Neuer Schnupperkurs im Fitness-Studio

Eingetragen bei: Allgemein | 0

Die DJK Wissen-Selbach TV 1922 e.V. informiert:

Vom 12.03.2019 bis 09.04.2019 bietet die DJK Wissen-Selbach einen Schnupperkurs „Gesundheitsorientiertes Training im Fitnessstudio“ für Erwachsene an.

Während des Kurses können die Teilnehmer an den Übungsgeräten ein gesundheits-orientiertes und ausgewogenes Fitnesstraining absolvieren. Fitness bedeutet, den Alltag physisch und psychisch besser bewältigen zu können. Gesundheitsorientiert besagt, durch ein effektives Training den meisten Zivilisationskrankheiten (Bluthochdruck, Rücken-beschwerden etc.)  vorzubeugen.

Ein gesundheitsorientiertes Fitnesstraining zielt auf die Verbesserung von Ausdauer, Beweglichkeit, Kraft und Koordinationsvermögen und ist für jedes Alter geeignet und es ist nie zu spät anzufangen, aber je früher Sie anfangen, desto besser.

Der Kurs dauert 4 Wochen und es finden 2 Übungseinheiten pro Woche dienstags und donnerstags von 17.00 Uhr – 18.30 Uhr statt. Es erfolgt eine intensive Betreuung während des Kurses. Das Training findet an den Übungsgeräten im Fitness- und Gesundheitsstudio statt und ist ein Ganzkörpertraining. Bei gesundheitlichen Beschwerden sollte vorab beim behandelnden Arzt nachgefragt werden, ob ein Gerätetraining möglich ist.

Der Kurs kostet für Nichtmitglieder 59,00 Euro und für Mitglieder 45,00 Euro. Die Kursgebühr beinhaltet einen Gesundheitscheck, Erstellung eines Trainingsplanes, die Einweisung in die Geräte sowie die Betreuung beim Training während der Kursdauer. Die Kursgebühr ist bei Beginn des Kurses an die Übungsleiterin bar zu zahlen.

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 8 begrenzt. Sollten sich mehr als 8 Personen anmelden, erfolgt die Teilnahme nach Anmeldungsdatum. Gegebenenfalls kann dann nach 4 Wochen nochmal ein Kurs angeboten werden.

Die Anmeldung bitte bei der Übungsleiterin Beate Windhagen unter der Telefonnummer 0177/4300403.

Weiter Auskünfte beziehungsweise Informationen zum Training in unserem Fitness- und Gesundheitsstudio erhalten Sie auch vor Ort von unserer Übungsleiterin und unseren Übungsleitern.

Das Fitness- und Gesundheitsstudio befindet sich in der Heisterstraße 9 in 57537 Wissen.

Das Fitness- und Gesundheitsstudio der DJK Wissen-Selbach