Jazz-/Modern-Dance ist eine junge Tanzsportart, die sich durch Kunst und Sport auf der Tanzfläche ausdrückt. Der Tanzstil hat eine Entwicklung von mehreren Jahrzehnten durchgemacht. Der Jazz Dance beinhaltet Elemente aus afrikanischen, europäischen und amerikanischen Tanzstilen. Durch den tänzerischen Einsatz von Schwerkraft, Gleichgewicht und Schwung wird der ganze Körper trainiert. Tanzen fördert Muskelaufbau, Motorik, Koordination und Gleichgewichtssinn.

Durch die Verbindung von Elementen des Ausdruckstanzes, Modern Dance und Jazz Dance ergeben sich beim Jazz-/Modern-Dance sehr freie und vielfältige Möglichkeiten getreu dem Motto „Tanzen ist Lebensfreude“! Der Ausdrucksmöglichkeit sind keine Grenzen gesetzt.

Die jüngsten Tänzer bei der DJK Selbach lernen zunächst die wichtigsten Schritte sowie ein grundsätzliches Rhythmusgefühl. Später werden die Schritte und Choreografien nach und nach immer anspruchsvoller und die Tänze länger. Unser Können beweisen wir regelmäßig bei Auftritten im Karneval, Familienfesten, Märkten, Stadtfesten, o.ä.!

Trainerinnen und Trainingszeiten

Step by Step
Monika Grahn (Tel. 0160 96643052)
Lisa Weber
Dienstag 16.30 bis 17.30 Uhr
Turnhalle der Franziskus Grundschule, Schulstraße, Wissen.

Burning Fire (10-13 Jahre)
Theresa Herzog (Tel. 0176 – 57638952)
Michelle Böhmer
Freitag 16.30 bis 18.00 Uhr