Sechs Mal Gold für DJK-Rhönradturnerinnen in Lahnstein

Am 25. März 2023 nahmen die Rhönradturnerinnen und -turner der DJK Wissen-Selbach am Süwag-Cup in Lahnstein teil. Mit 26 Turnerinnen und Turnern war die DJK Wissen-Selbach der Verein mit den meisten Startern. Am Ende des Wettkampftages freuten sich 14 Turnerinnen über einen Platz auf dem Treppchen, davon konnten sich sogar sechs Turnerinnen in ihren Altersklassen gegen alle Konkurrentinnen durchsetzen und durften einen Pokal mit nach Hause nehmen.

In der Altersklasse der 7- bis 8-jährigen turnte Frida Buchwald ihren zweiten Wettkampf und durfte sich über ihren ersten Pokal freuen. Romy Berg freute sich über Platz drei. In der Altersklasse der 9- bis 10-jährigen gingen insgesamt 24 Turnerinnen und Turner an den Start, wobei neun Turnerinnen und Turner der DJK Wissen-Selbach angehörten. Vanessa Wolf und Tia Koch haben für ihr junges Alter bereits viel Wettkampferfahrung und schafften es, ihre Übungen fehlerfrei zu zeigen. Sie durften sich über die Plätze 2 (Vanessa) und 3 (Tia) freuen.

Ab der Altersklasse der 12-jährigen können die Turnerinnen und Turner entscheiden, ob sie die Qualifikation zum Deutschland-Cup, den deutschen Meisterschaften der Landesklasse, versuchen wollen. In der Altersklasse L12 (mit Qualifikation) zeigte Emilia Scory eine Geradekür und einen Sprung und belegte Rang 2. Kim Velten startete in der Altersklasse L12 (ohne Qualifikation) und sicherte sich den ersten Platz und somit ihren ersten Pokal. Amilia Friesen und Emma Pauline Müller (AK L13-14 mit Qualifikation) belegten im sieben Teilnehmer starken Feld die Plätze eins und zwei in der Altersklasse 13/14 (mit Qualifikation).

Soraya Quast zeigte in der Altersklasse 15/16 eine Gerade- sowie Spiralekür. Sie konnte sich mit der höchsten Geradewertung des Tages von 8,3 Punkten selbst gegen die Bundesklasseturnerinnen und -turner behaupten und stand ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen. Holly Koch gewann in der Altersklasse L15/16 (Gerade und Sprung) vor Christina Keller. Ebenfalls um die Qualifikation turnte Angelina Müller (AK L17/18) und beendete den Wettkampf auf dem zweiten Platz. Chiara Stausberg siegte in der AK L15/16 (ohne Qualifikation) hauchdünn vor Charlotte Richter.

Die Turnerinnen und Turner der DJK Wissen-Selbach zeigten abermals, dass sie auch in diesem Jahr im Kampf um die begehrten Plätze beim Deutschland-Cup dabei sind. Die nächsten beiden Qualifikationswettkämpfe finden Ende April sowie Mitte Juni statt. Zuvor werden die Turnerinnen und Turner beim internationalen Eupen-Pokal im belgischen Eupen am ersten Aprilwochenende ihr Können unter Beweis stellen. Wir wünschen viel Erfolg!

Weitere Platzierungen:

AK 9/10: Lenia Getz (6.), Pia Nilius (14.), Lijan Ernst (15.), Jana Schneider (19.), Leonie Braun (21.), Matilda Knott (23.), Eve Velten (24.)

AK 11: Ronja Schmitz (5.)

AK L12 Gerade: Melissa Petri (5.), Charlin Zilles (7.)

AK L13/14: Emily Meier (7.)

AK L15/16: Marie Emilia Müller (8.)